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국가기술자격증 소지자의 업무내용
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조리할 재료를 선정, 구입, 검수하고 선정된 재료를 적정한 조리기구를 사용하여 조리 업무를 수행하며 음식을 제공하는 장소에서 조리시설 및 기구를 위생적으로 관리, 유지하고, 필요한 각종 재료를 구입, 위생학적, 영양학적으로 저장 관리하면서 제공될 음식을 조리 제공하는 업무를 담당합니다.
이론 | 1. 합격하실때까지 무한교육(특강식 단기집중교육) 2. 필기는 한식, 양식, 일식, 중식, 복어 모두 공통이기 때문에 한 개의 자격증 취득시 다른 종목 필기가 면제되어 실기 시험만으로 다른 자격증 취득이 가능합니다. | 실기 | 1. 1인1재료 수업의 개인지도 2. 편리한 수업시간 이동제 실시 3. 실기시험장과 동일한 환경에서의 실습환경 |
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국가 기술자격증 취득방법
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1. 시 행 처 : 한국산업인력공단
2. 시험과목
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필기
: 1.공중보건학 2.식품학 3.조리과학과 원가계산 4.식품위생학 5.식품위생법.
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실기 : 한식, 양식, 중식, 일식, 복어
3. 검정방법
....-
필기 : 객관식 4지 택일형, 60문항 (시험시간 60분)
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실기 : 작업형 (50~70분 정도)
4. 합격기준 : 100점 만점에 60점 이상. |
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조리사시험응시방법 |
자격 | 학력,
연령,
성별,
지역에
제한
없이
누구나
취득가능. | 학과 | 필기(공통)
- 공중보건학,
식품학,
조리과학
및 원가계산,
식품위생학,식품위생법 | 실기
- 한식,
양식,
일식,
중식,
복어요리 | 대상 | 취업준비
생,
주부,
미혼여성,
직장인,
학생,
출장요리,
창업에
관심이
많으신
분 | 특징 | 이론,
실기
강의를
동시에
이루어
나가고
있습니다. |
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특성 |
먼저
필기시험 합격 후,
실기특강수업으로
이어지며, 필기수업의
경우 기출문제와
예상문제 분석을
통한 철저한 반복학습과
응용문제풀이로 합격시까지
집중 관리합니다.
실기의 경우 실기지도시
시험에 적용할 수
있는 노하우 제공
및 시험때와 같은
환경으로 실습환경을
제공 해 실전에 실력을
마음껏 발휘할 수
있도록 해 드리고,
정기 실기 시험 전
모의실기 시험 실시로
시험의 부담감을
덜어줌과 동시에
최고의 합격률을
보장합니다.
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